食べることが大好きな農家です!
静岡県藤枝市葉梨地区で2018年3月に新規就農。 2020年1月に法人化。 2021年に藤枝市の認定農業者となり、なんとかここまでやってましりました杉田と申します。 農家の中ではまだまだ若手ですが、試行を重ね頑張っていますので応援のほどよろしくお願いいたします。
就農することになったきっかけ
日本の農業と食の問題に少しでも貢献し、継続的営農を目指していきたいという想い。 そして食べることが大好きなので、美味しいものをお腹いっぱい食べることの幸せを沢山の方と分かち合いたいと思い、就農しました!
農作物に対するこだわり
■じゃがいも・さつまいも・里芋・玉ねぎ 有機肥料と土壌の微生物を活かし、栽培期間中の化学肥料・農薬不使用を基本としています。
■枝豆・とうもろこし・お米・にんにく 栽培期間中化学肥料不使用、農薬もできるだけ使わず、使用したとしても当地慣行栽培基準から50%以下に抑えるようにしています。
私の家族も日々の食事で食べるものですから、安心して美味しく食べられるものを目指しています!是非、ご賞味ください!!
ECショップで販売中!
食べることが大好きな農家です!
静岡県藤枝市葉梨地区で2018年3月に新規就農。
2020年1月に法人化。
2021年に藤枝市の認定農業者となり、なんとかここまでやってましりました杉田と申します。
農家の中ではまだまだ若手ですが、試行を重ね頑張っていますので応援のほどよろしくお願いいたします。
就農することになったきっかけ
日本の農業と食の問題に少しでも貢献し、継続的営農を目指していきたいという想い。
そして食べることが大好きなので、美味しいものをお腹いっぱい食べることの幸せを沢山の方と分かち合いたいと思い、就農しました!
農作物に対するこだわり
■じゃがいも・さつまいも・里芋・玉ねぎ
有機肥料と土壌の微生物を活かし、栽培期間中の化学肥料・農薬不使用を基本としています。
■枝豆・とうもろこし・お米・にんにく
栽培期間中化学肥料不使用、農薬もできるだけ使わず、使用したとしても当地慣行栽培基準から50%以下に抑えるようにしています。
私の家族も日々の食事で食べるものですから、安心して美味しく食べられるものを目指しています!
是非、ご賞味ください!!